活动

2018连州国际摄影年展 | 连州摄影博物馆冬季展露天音乐现场,我们将邀请李带菓和吹管老丹在连州大山中带来一场新音乐盛宴。


李带菓和吹管老丹,是近些年中国音乐界的两个奇葩:两个人均有扎实传统民族音乐功底,却又不愿意仅仅在正统体系之中存活,一路按照自己的喜好披荆斩棘,摇摇晃晃,终于踩出风景独好的小路来。老丹沉稳大气,带菓古灵精怪,两人之前从未谋面。这次连州相遇,妙不可言。


再加上本届参展艺术家李剑鸿的电吉即兴参演,三人捉对即兴演奏,定有奇声异响,给你一台好戏。


时间:12月3日

地点:连州摄影博物馆顶楼露天剧场


吹管老丹


老丹,吹管二十载有余,音乐启蒙于萨克斯后来专业学习中国竹笛。

同时期他对中国传统竹笛的演奏方式和方法上有了自己的认识和看法。他更为注重的是演奏上的艺术性和自由性。通常演奏中会有着古今现代音汇融为一体的聆听感受。在吹奏上他也酷爱自由即兴萨克斯演奏,时常以癫狂,快速吹奏,嘶喊,天马行空式的演奏来展示他的吹奏魅力。同时他也偏爱先锋,实验,自由即兴等音乐类型,同世界各国的艺术家都有过广泛的交流与合作。

合作交流的艺术家包括:Paul Flaherty、Damon Smith、Macr Ribot、Lee Ranaldo、Theresa Wong、小河、马木尔、Sabu Toyozumi(豊住芳三郎)、Shinpei Ruike(類家心平)等。


2013年与邓博宇、李星组建了“红领巾”前卫先锋乐团,风格涵盖了,前卫摇滚、激流金属、先锋爵士、放克金属、朋克摇滚等。

2017年6月参与日本“Armageddon Nova”厂牌,”萨克斯解刨学“专辑项目,创作录制个人曲目《自毁机器》,在日本“Armageddon Nova”厂牌发行。

2018年4月赴美国纽约、波士顿、费城、伍斯特与Paul Flaherty、Damon Smith、Theresa Wong、John Mccowen进行巡演。

2017年5月创作录制完成首张竹笛个人专辑《逐云追梦》在摩登天空“World Music”厂牌发行

2018年5月在法国WV-Sorcerer 厂牌发表首张个人萨克斯独奏专辑《思维扭曲的行动体》


参与录制唱片:《红领巾》《萨克斯解刨学》《思维扭曲的行动体-磁带》《燃烧的书店-磁带 》《逐云追梦》《他们知道我们知道他们在说谎》《丽江五重奏》


李带菓

李带菓- 美籍华人,從2004年開始在大陸生活,现在常住云南大理。


李带菓的演出,先锋派传统和古典音乐传统,像是一场通过文化混血身份进行的前卫音乐艺术移植实验。


他音乐的关键词包括:复合节奏,非常规演奏法,印象派和声系统的演变,非洲本土仪式音乐,神圣音乐,东亚音乐的空间感在现代社会的含义,有机蔬菜,动物进化,指压和后未来主义。


近年合作的艺术家包括:云门2,歡慶,颜峻,小河, 巫娜,梁奕源,廣東現代舞團,左小祖咒,李勁松,Peter Scherr,Sainkho Namchylak 等。


擅长的乐器:小提琴, 大提琴,二胡, 琵琶 ,MBIRA(非洲拇指琴)


特邀嘉宾:李剑鸿


李剑鸿,浙江省奉化市人。噪音/即兴音乐家,除个人Solo计划之外,还参与迷走神经和Mind Fiber两个组合。2008年开始以“环境即兴”为名在环境与演奏的相互关系中开拓创作新方向,出版了一系列唱片。2014年,作为环境即兴的一个补充和环境记忆的一部分,摄影也成为他的创作的一环。2018年11月,李剑鸿作为驻地艺术家赴连州,进行了为期一周的摄影创作和田野录音,并在2018年连州国际摄影展上做《连州回响》个展,结合了摄影、田野录音和现场吉他表演,将“环境即兴”推致新的境地。


作为本次年展驻地艺术家,李剑鸿带来的《连州回响》是摄影与音乐之间——或者说:声色之间——的双重回响,而二者,也是在不同的时空节点,与连州发生“环境即兴”。


在《连州回响》开幕展上,李剑鸿通过一段吉他回授表演,来与自己的连州摄影作品和田野录音,同时与“此时此地”的摄影展新环境,进行即兴。


连州回响——李剑鸿吉他表演

时间:12月1日 12:00-12:45 

地点:二鞋厂展区