公共教育



连州摄影博物馆除了展览和研究中外当代摄影,向大众展示摄影文化的魅力和意义,另一个重要的使命是为连州市民及周边观众服务,提供一个摄影公共教育的窗口,我们将不定期地在这里举办各种与市民互动的义务活动,让人们了解及学习有关摄影的知识和文化。




七十年代连州影像及口述历史


主讲人:潘伟、黄宅裕

时间:98 14:30-15:30

地点:连州摄影博物馆报告厅


继去年开馆以来,连州摄影博物馆推出了新年全家福义务拍摄及各种摄影艺术讲座和展览导览活动。

本次七十年代连州影像口述历史公共教育活动,主讲人为清远日报社原社长、广东省第九届鲁迅文学艺术奖(摄影类)获得者潘伟和连州老摄影家黄宅裕;他们作为“1965-1985连县影像记忆发起人,参加了2016连州国际摄影年展特别展,展览深受外界和本土观众的喜爱,成为城市挖掘老照片重现历史的精彩案例。活动将透过珍贵的老照片讲述连州地方趣闻,让连州本土的青少年和市民们通过老照片感受连州充满生活气息的历史和七十年代乡里乡亲亲切的音容笑貌。





连县某地的留影   ©️潘仁式

连州镇第三小学的学生上体育课   ©️杜积禧



前20位报名者将有精美礼品赠送

本次公共教育参加者均将获得博物馆纪念品一份


报名方式(名额有限,免费参加,9月7日18时截止):

方法一:

电话报名:致电0763-3100058,留下【姓名、联系方式】

方法二:

邮件报名:发送邮件主题为【七十年代连州影像及口述历史】至邮箱:info@lmop.org.cn,【姓名、联系方式】





连州摄影博物馆夏季展导览


时间:98 16:00-17:00






由连州国际摄影年展总监、连州摄影博物馆馆长段煜婷女士给大家带来深入浅出的夏季展四位中外艺术家展览导览:

本次展览的参展艺术家分别是中国艺术家黎朗、唐景锋、法国艺术家柯特妮·罗伊、伊朗艺术家阿里·赞加利,展览由照片、幻灯、装置、声音、录像等不同媒介组合而成,将带领观者穿梭于视觉与听觉、虚构与真实之间。


参加方法:致电0763-3100058,留下【姓名、联系方式】,免费参加。