巴普蒂斯特·哈比雄 —— 本来应有玫瑰

巴普蒂斯特·哈比雄 —— 本来应有玫瑰


巴普蒂斯特·哈比雄于1987年出生于蒙彼利埃,现在生活和工作于巴黎。


在学习了酿酒技术后,哈比雄2009年前往了第戎国立高等美术学院学习,2011年前往里昂国立艺术学院学习,2012年前往法国美术学院学习并于2014年毕业。2015年于法国国家现代艺术工作室就读并于2017年毕业。


他在2015年于巴黎 Crous Art 画廊举办了首次个展。近期他的作品在图尔宽法国国家现代艺术工作室、巴黎雅尔诺·德斯基尼画廊、巴黎Villa Emerige等地展出。他是2017年宝马驻地计划得奖者。


这些奇妙、珍稀与独特的物件,必须被称为照片,它们形态多样,是赫斯帕里得斯花园的幻觉之碎片。它们是一次对法国摄影史精准摆布的成果,一场实验,在其中想象遇见对伟大先行者的崇拜。一座花园诞生了,在某些日子里,威廉·亨利·福克斯·塔尔博特或阿伯特·伦格帕契许会现身于此。他们踱步走向这位种植花朵的年轻园丁,并给予种种有用的建议。


在这拥有无限可能性的安定世界中,一切从此化为植物。这转化绝非魔法作祟。巴普蒂斯特·哈比雄坚定而极其敏锐,搜寻别样的元素以谈论真实。图像失去方向,人们迷失于丛林,与自然混淆不清。对和谐的追求已消失一些日子,却仍掌管着个体求得完整的过程,任何基于理性的想法都不过是对这过程的干扰。作为一个好的园丁,意味着巴普蒂斯特·哈比雄也是一名好的工匠,而他的手上握着最好的工具。胶片与数码,一切以唯一的关注被融合,在当下给予一种新感性,一份万能的处方,物质的一种生命形式。而美,这被长久拒绝的想法,以全新的形态出现于此,这是慈爱的联盟,是生命、物质与植物的一次和解。