展览

欧文·布卢门菲尔德:想象摄影




植根于欧洲的欧文·布卢门菲尔德是二十世纪最有影响力的时尚摄影师之一。他成长于第一次世界大战前柏林的一个犹太家庭中,童年时期由于父亲的过早离世和家境破落,迫使他离开学校从事女装行业工作。在第一次世界大战中,他曾作为德国士兵参战。他其后在阿姆斯特丹居住了十七年,与妻子莉娜·雪铁龙育有三个孩子,并开始接触达达主义的绘画作品和与艺术家保罗·雪铁龙保持着非常密切的关系。他逐渐开始摄影,先是作为一名肖像摄影师,然后在纳粹主义兴起的年代和经济困难的情况下,创作了许多实验性的作品,包括绘画、摄影、人像和政治等类型。


1936年,布卢门菲尔德孤掷一注来到巴黎,从而为他打开了时尚摄影的世界,尤其是为《Vogue》杂志的拍摄工作。


第二次世界大战残酷地中断了他的职业生涯,在集中营断断续续地度过了两年时间和期间多次试图前往美国失败后,终于和家人一起逃离法国。


他于1941年终于抵达美国,为多家时尚杂志包括《时尚芭莎》、《Vogue》等工作,从而开展了彩色摄影的职业生涯。


但是,布卢门菲尔德在黑白摄影上的实践在接下来的20年里从未停止过,他对包括电影在内的其他创作项目的热爱也从未停止过。


在60年代的晚年时期,他把大部分时间用于撰写自传《眼睛看着我》和一本他命名为《我的100张最佳照片》的书上。